[网站管理]

2018年度行业峰会通知

各会员、理事单位:

根据协会安排,今年2018年度达克罗特种涂层行业峰会决定在123深圳富临大酒店召开。(地址:深圳市罗湖区和平路1085

各单位代表报到时间是122上午开始。年度行业峰会重要,请准时出席,并将参会人员回执及时反馈协会秘书处统计确认。1251859150@qq.com

另外,协会要求各地会员企业之间,用微信或手机,相互转告2018年度行业峰会在深圳市召开的信息。

 

中国表面工程协会特种涂层专业委员会

 20181018



当前位置:首 页 > 环保/政策
 
环保部:对环境违法企业零容忍

环保部:对环境违法企业零容忍

2017-08-23 12 

  环保部政策法规司司长别涛22日在环保部例行新闻发布会上表示,对环境违法企业实行零容忍的严格执法,是法治的基本要求,但反对简单、粗暴的“一刀切”做法。

  根据环保部公布的数据,近期对京津冀及周边地区的大气污染防治强化督查中发现,超过17万家企业属于散乱污企业。其中不少企业由于达标排放无望,面临被关停的命运。这引起了舆论对于环保部门环境执法“一刀切”的质疑。

  别涛说,从法律角度看,这些企业很多存在未批先建、批建不符,环保设施未验收或没有正常运行,超标或超总量排污甚至没有排污许可证等违法情况。对违法企业,法律法规均有相应的处罚规定。

  他同时表示,散乱污的企业环保成本基本为零。这就导致同样的产品,违法企业的实际成本很低,与守法企业的市场竞争不公平。

  “对违法企业要严格执法,零容忍,这是法治的基本要求。”他说,“通过严格环境执法,使企业去掉侥幸心理,还给守法企业一个公道,让守法企业不吃亏,让违法企业不占不应占的便宜。这也是法律规定的基本理念。”

  他表示,环保部门从来不要求“一刀切”,而是既要反对部分地方平时疏于监管,让违法企业长期存在的不作为,也坚决反对部分地方环保大检查时采取简单、粗暴“一刀切”的做法。

  他提出,环境监管执法应该遵守三个原则:第一,对违法企业应该坚持零容忍,严格执法,公平执法;第二,对环保守法企业,应该公正对待,依法保护合法经营权;第三,从依法行政的角度看,环保部门对违法企业处理也要遵守法律规定的条件、程序,分类管理、合理引导、依法合理行政。

 

 
版权所有 © 2005 中国表面工程协会特种涂层专业委员会 秘书处 电话:021-55780015   传真:021-55780015
地址:中国上海市杨浦区佳木斯路353号白玉兰环保广场1103室  邮编:200433   E-mail:1251859150@qq.com
技术支持酷创动力